Datenschutz

Datenschutzerklärung:

Bei unseren Aktivitäten im Internet handeln wir in strikter Übereinstimmung mit dem österreichischen Datenschutzgesetz (DSG 2000) und erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Nutzung der von uns angebotenen Webseiten der Domain www.time.at und deren Unterseiten. Sie gilt nicht für die Webseiten anderer Dienstanbieter, auf die wir lediglich durch einen Link verweisen.

Um zu gewährleisten, dass Ihr Besuch auf unserer Website sicher und zufriedenstellend verläuft, nehmen wir vor allem auch den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Bei der Nutzung unserer Webseiten bleiben Sie grundsätzlich anonym, solange Sie uns nicht von sich aus freiwillig personenbezogene Daten zur Verfügung stellen (beachten Sie hierzu auch die Ausführungen zu Google Analytics und den Social-Media-Plugins weiter unten auf dieser Seite). Personenbezogene Daten sind jene Daten, die es uns oder einem etwaigen Dritten ermöglichen, Sie zu identifizieren. Sämtliche Zugriffe auf unsere Internetseiten werden in der Regel in so genannten Logfiles, der in Anspruch genommenen Webserver, protokolliert und gespeichert. In den Logfiles werden jedoch nur jene Informationen gespeichert, die Ihr Internet-Browser automatisch an den Server übermittelt. Dies sind insbesondere: IP-Adresse, Uhrzeit der Server-Anfrage, Betriebssystem, Browser-Typ/-Version, Name des Internet-Service-Providers, einzelne Seitenaufrufe unseres Internetangebots sowie möglicherweise die Internetseite, von der aus Sie auf unsere Seite(n) gelangt sind. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, die für uns keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Die Speicherung dieser Daten dient lediglich statistischen Zwecken.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, zum Beispiel im Rahmen von Online-Buchungen, E-Mails, Anfragen oder einer Registrierung an uns übermitteln oder dies über die Social-Media-Plugins zulassen. Sie können unsere Website selbstverständlich auch ohne die Angabe personenbezogener Daten nutzen. Einzelne Leistungen, wie beispielsweise die Übersendung von Angeboten, Prospekten, etc. können wir Ihnen dann jedoch nur beschränkt anbieten. Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese zur Bearbeitung Ihrer Anfragen/Buchungen, für die Erbringung sonstiger Dienstleistungen sowie für administrative Zwecke. Wir werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten streng vertraulich behandeln und auf keinen Fall in nicht anonymisierter Form wissentlich oder willentlich an Dritte weitergeben, verkaufen/vermieten oder sonst irgendwie zugänglich machen – es sei denn, dass wir rechtlich dazu verpflichtet sind. Um Ihre Angaben selbst schon bei der Übertragung vor Zugriffen Dritter zu schützen verwenden wir Verschlüsselungsmethoden nach aktuellen Standards. Wir weisen jedoch darauf hin, dass es bei der Übermittlung von Daten im Internet immer dazu kommen kann, dass Dritte Ihre Daten zur Kenntnis nehmen oder verfälschen.

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft (§ 26 DSG) über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Ebenso haben Sie das Recht auf Richtigstellung und Löschung  (§ 27 DSG) der bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen (§ 28 DSG). Wenden Sie sich zu diesem Zweck bitte schriftlich an uns (E-Mail).

 

Cookie-Hinweis:

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch eines Webportals/einer Website von Ihrem Browser auf Ihrem Rechner, Tablet-Computer oder Smartphone abgelegt werden. So können unter anderem Eingaben und Einstellungen (z. B. Login, Sprache, Schriftgröße und andere Anzeigepräferenzen) über einen bestimmten Zeitraum gespeichert werden, damit diese nicht bei jedem weiteren Besuch erneut vorgenommen werden müssen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“, das heißt sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.

Sie können Cookies nach Belieben steuern und/oder löschen, weitere Informationen dazu finden Sie unter aboutcookies.org. Die Übermittlung der Cookies kann durch eine Einstellung in der Browser-Software generell verhindert werden, wir weisen jedoch darauf hin, dass unsere Website in diesem Fall unter Umständen nicht in vollem Umfang genutzt werden kann bzw. manche Funktionen dadurch beeinträchtigt sein könnten.

Unter folgenden Links finden Sie Anleitungen, wie Sie die Cookie-Einstellungen in den gängigsten Browsern verwalten können:

Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Safari™: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=ru_RU&viewlocale=de_DE
Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Firefox™: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Opera™: http://help.opera.com/Linux/9.01/de/cookies.html

 

Google Maps:

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.
Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter „Nutzungsbedingungen von Google Maps„.